Сегодня 26 Октября
Погода

-7°C

Алла БУЛЫЧЕВА
(23 Января 2012, 13:44)

Житель Татарстана сделал татуировку своему котуКомментарии: 11

После публикации снимков и видео в интернете, парня обвинили в жестоком обращении с животными [видео + фото]

Карманные собачки и кошки-сфинксы - уже давно превратились в модные «аксессуары». Хозяева одевают любимцев в одежду от кутюрье и покупают бриллиантовые ошейники.

А вот 24-летний тату-мастер Тимур из Набережных Челнов решил и вовсе сделать из домашнего сфинкса - «подобие» себя. Парень наколол на груди кота витиеватую фразу, ставшую дополнением к его собственной татуировке на аналогичном месте.

Двухлетнему коту Кокосу татуировку делали под наркозом. Животное усыпили на час. Все время он находился под присмотром ветеринара.

Татуировка на латинском "Carpe diem" означает «наслаждайся моментом» или «будь счастлив в эту секунду» (дословно «лови день»), часто переводится как «лови момент». Правда у кота слово "diem" написано с ошибкой.

Чтобы сделать эту татуировку, кота пришлось усыпить на час
Чтобы сделать эту татуировку, кота пришлось усыпить на час
Фото: из личного архива

 

После чего, видео с процессом, автор, не долго думая, выложил в интернет. Да еще и с такой подписью: «Пришлось на часик усыпить. Ни че страшного все хорошо) отошел бегает прыгает) пока за татухой ухаживаю как положено) будем ждать как заживет)».(орфография сохранена - прим.авт.)

Только вот чего парень точно не ожидал - отклики посыпались негативные.

"А как бы вы отреагировали если бы ваша матушка усыпила вас на часок, под наблюдением опытного анастезиолога, и не менее опытный мастер (по желанию всё той же вашей матушки) сделал вам клеймо у вас на лбу? вопрос конечно скорее риторический, спорить ни с кем не охота.просто хочется выразить своё безграничное фи!" - написала vidoomka на одном из тату-форумов.

"да чего уж мелочиться! ))) - пирсинг ему, ботекс!.... а потом бодимодификацию! .. .. потом он просто сам вздернется )))" - включили черный юмор остальные участники.

Огромное количество подобных комментариев буквально ошеломили Тимура и, когда мы связались с молодым человеком он заявил, что это «фотошоп». 

Правда у Тимура были и защитники:

- Здесь нету жестокого обращения с животными. ни кто его не истязал и не бил)) котэ спал! все это делалось в присутствие специалистов ветеренаров. мы хотели сделать декоротивную кошку еще декоротивнее. скажу больше хозяин котэ собирается набить себе татуировку в виде "своего собсвенного кота с татухой!" так что они будут квиты))...(орфография сохранена - прим.авт.) - пишет друг Тимура Айрат, - Но сложность заключается в том что на долго не усыпишь. анестезиолог нам обьяснила что не больше часа. в самом крайнем случае 1,5 часа. слишком часто делать сеансы тоже скорее всего не получится... если не усыплять, ровную татутировку не сделаешь. наверняка есть более продвинутые наркозы что бы на часа три. вот тогда я думаю можно качественно забить всего кота за несколько подходов.

В планах тату-мастера сделать себе татуировку своего Кота
В планах тату-мастера набить себе изображение своего татуированного кота
Фото: Ильмир МУХАМЕТОВ

 

Однако с этой точкой зрения блогеры также не согласились.

"каждый наркоз отнимает у животного примерно год жизни...((( тату смотрится конечно красиво, но ... 1. животное получает огромную нагрузку на сердце (в следствии наркоза) 2. заживление не самый приятный и безболезненный процесс для животного! и я бы не сравнивала животное с человеком(в этом вопросе), человек идет на ЭТО сознательно, а кота никто не спрашивал..." - переживает Pipetka.

По мнению экспертов, в любом случае со временем татуировка расплывется и превратится в пятно.

Вообще же мода на таировку на животных пришла в Татарстан примерно пять лет назад. Тогда в Казани появилась отдельная услуга: тату на животных и собственный «прайс-лист».

- Лысые сфинксы - лучшая порода кошек для татуировок и шрамирования, - говорит один из казанских тату-мастеров. - Обычных пушистых котиков сначала приходится либо подбривать, либо делать им стрижку наголо и только потом сначала рисовать карандашом, затем машинкой.

Мужчины просят наколоть на собаках иероглифы, кованые ошейники и экзотических животных. Для публичной личности это лишняя порция пиара. Для простых людей - способ выделиться из толпы.

Мода делать татуировки на домашних животных перекочевала в Россию из Бельгии. Где Вим Дельвой делал на свиньях татуировки в виде логотипов дома моды Луи Виттон. Шкура одной такой свиньи стоила дороже полученного мяса десятка животных.

Казанские правозащитники животных к татуировкам на домашних питомцах относятся с боязнью. 

- Если в кровь попадет вредный состав, животное может сильно заболеть, даже погибнуть, но человек - хозяин! Главное, чтобы новая тенденция не охватила всю молодежь, - говорит Светлана Найденова, председатель правозащитной организации «Зооспас-Казань».

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 11
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget