Сегодня 25 Июля
Погода за окном

21°C

Елена ВАВИЛОВА, Кирилл ШЛЫКОВ
(28 Июля 2011, 21:44)

Самолет авиакомпании «Татарстан» попал в аварию в Турции

В аэропорту лайнер столкнулся с погрузчиком

ЧП с самолетом российской авиакомпании произошло в международном аэропорту в Стамбуле. Лайнер принадлежит предприятию «Татарстан».

Самолет столкнулся с погрузчиком. В результате аварии в крыле лайнера, где находятся топливные баки, образовалась трещина, через которую стал вытекать керосин. На место прибыли местные огнеборцы. Чтобы не допустить возгорания топливо стали заливать специальным раствором. Самолёту предстоит сложный ремонт, сообщает "Первый канал".

Напомним, это уже второе за неделю «российское» происшествия в Турции. В Анталье, в течение 26 и 27 июля за медицинской помощью в медучреждения Аланьи с жалобами на тошноту, рвоту, температуру и расстройство желудка обратились более 200 отдыхающих отеля «Гюнеш Гарден» в Аланье, в том числе 112 российских туристов. На утро 28 июля несколько человек остаются в клиниках. Состояние у всех удовлетворительное. Врачи предполагают выписать их в ближайшее время.

По данному инциденту в губернаторстве Антальи проведено три заседания с участием представителей ведомств, отвечающих за весь комплекс вопросов местного туристического обслуживания. Бригадой санэпидемической службы Антальи взяты пробы воды, продуктов питания, воды в бассейнах. Проводятся дезинфекционные мероприятия.

Большинство российских туристов переселено из «Гюнеш Гарден» в другие отели Аланьи.  

А в конце мая получила широкую известность история с отравлением в Турции россиян некачественным алкоголем. Тогда на вечеринке отравились 20 сотрудников российских турагентств. В результате несколько граждан России скончались.

Среди погибших была и студентка из Татарстана.19-летняя Айгуль Заляева уехала на практику: работать гидом для русских туристов. Она попала в больницу с отравлением после вечеринки на яхте в Эгейском море. Айгуль стало плохо на следующий день. В больницу ее принесли уже на руках, идти самостоятельно она не могла. Врачи сразу настояли на ее перевозе в Анталию в одну из лучших больниц Турции. И все же, спасти ее не удалось, девушка скончалась.

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 0
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget