Премия Рунета-2020
Казань
+10°
Boom metrics
Дом. Семья5 марта 2015 18:30

Блюдо дня к 8 Марта: Романтичный завтрак от капитана «Рубин-2»

Руслан Галиакберов ради читательниц «Комсомолки» встал у плиты
Руслан Галиакберов на исходной! К приготовлению романтичного завтрака готов.

Руслан Галиакберов на исходной! К приготовлению романтичного завтрака готов.

Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

Соврет та женщина, которая скажет, что никогда не мечтала о завтраке в постель. Как нельзя кстати такое начало дня в весенний и нежный праздник! Вопрос лишь в том, чем удивить даму? В помощь мужчинам «Комсомолка» подготовила специальный выпуск кулинарной рубрики, где в роли повара выступил лучший игрок молодежных сборных Первенства России - брутальный футболист «Рубин-2» Руслан Галиакберов. Завтрак у нас - простой и аппетитный. Вы легко справитесь, даже если до этого не готовили ничего сложнее вареных пельменей или сосисок.

Смузи «Ягодка»

Ингредиенты (на 1 порцию)

Замороженные или свежие ягоды - 1 небольшая чашка (150 граммов)

Молоко или классический жидкий йогурт - 1 стакан (200 граммов)

Шоколад - 1 долька для украшения

Сахар - по вкусу

Ванилин

Приготовление

1) Промойте ягодки холодной водой.

Мы выбрали самые простые продукты - достать набор сможет каждый.

Мы выбрали самые простые продукты - достать набор сможет каждый.

Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

Положите их в блендер, залейте молоком, добавьте сахара по вкусу (в среднем 1-2 чайной ложки) и ванилин на кончике ножа.

Разобрались с ягодами? Добавляем молоко...

Разобрались с ягодами? Добавляем молоко...

Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

Взбейте на средней скорости до однородной массы.

Смешать, взболтать, измельчить.

Смешать, взболтать, измельчить.

Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

2) Налейте смузи в красивый высокий стакан или бокал. Измельчите дольку шоколада - стружка станет прекрасным дополнением коктейля. И еще одна деталь: возьмите небольшую ягодку или дольку сочного фрукта, сделайте надрез и украсьте композицией бокал.

Теперь осталось красиво оформить...

Теперь осталось красиво оформить...

Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

Последний штрих - трубочка. Наш вкусный и полезный смузи готов!

И угостить свою даму сердца!

И угостить свою даму сердца!

Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

Шоколадный кекс с глазурью из карамели

Ингредиенты (на 1 порцию)

Мука пшеничная - 4 столовые ложки

Сахар-песок коричневый или белый - 4 столовые ложки

Какао-порошок - 3 столовые ложки

Жевательные ириски по типу «Фруттелы», «Меллера», «Кис-кис» - 3 штуки

Молоко - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 1 столовая ложка

Разрыхлитель для теста - четверть чайной ложки

Приготовление

1) Смешайте все ингредиенты, кроме жевательных ирисок, в миске.

Кекс простецкий - справится даже самый неопытный кулинар!

Кекс простецкий - справится даже самый неопытный кулинар!

Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

Распределите массу столовой ложкой, а затем взбейте миксером до ровной консистенции.

Взбиваем до однородной массы.

Взбиваем до однородной массы.

Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

2) Налейте смесь в красивую чашку. Масса должна занимать по объему где-то ¾ объема.

Аккуратно перекладываем в чашку и "закидываем" в печь.

Аккуратно перекладываем в чашку и "закидываем" в печь.

Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

Учтите, что тесто поднимется при высокой температуре. Поставьте чашку в микроволновую печь на самую высокую мощность. Уже через две минуты кекс можно проверять - проколите его зубочисткой и, если тесто не прилипает, вытаскивайте.

3) С помощью ножа раздавите 3 ириски и положите на горячий кекс сверху, поставьте в микроволновую печь еще секунд на 20. Наша импровизированная глазурь красиво «обнимет» кекс.

Вот и наш кексик, украшенный сверху вкуснейшей карамелью.

Вот и наш кексик, украшенный сверху вкуснейшей карамелью.

Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

Кстати, жидкий ирис можно распределить так, как вам больше нравится. Для вкуса добавьте ванилин. Дополнительным украшением станет шоколадная стружка. Пирожное можно подавать в кружке или на блюдце.

Просим к столу!

Просим к столу!

Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

Мы уверены, ваша любимая женщина, будь то жена, мама, бабушка, дочь или подруга, обязательно оценит такой изящный кулинарный шедевр!

Вашей милой даме понравится... Мы уверены!

Вашей милой даме понравится... Мы уверены!

Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

Секрет стройности от футболиста

- Мы, спортсмены, знаем свое тело от и до. И за весом следим очень строго: если захотим, легко нарастим несколько килограммов, если надо - сбросим, - делится с «КП» Руслан Галиакберов. - На самом деле всё просто. Чтобы держать себя в форме, важно постоянно тренироваться и стараться правильно питаться. Но это не значит, что нужно забыть про мучное и сладкое, - важно знать, когда и сколько. Например, перед силовой тренировкой мы употребляем белки и углеводы, а после - только белковую пищу. А если я знаю, что мне предстоит много бегать или иная аэробная нагрузка, то могу спокойно позволить себе быстрые углеводы, они все равно «сгорят». Иногда нужно срочно скинуть 2-3 кило - я поступаю так: просто не ужинаю 3-4 дня, и всё уходит. Такая «тренировка» проходит для организма без стресса. В целом я себя в продуктах не ограничиваю. Если совсем не получается не ужинать, можно съесть легкий фруктовый или овощной салат или выпить нежирный кефир-йогурт.

А теперь видео-рецепт нашего романтичного завтрака:

СПРАВКА «КП»

По результатам опроса главных тренеров команд, участвующих в Первенстве России по футболу среди клубов ПФЛ, определены лучшие игроки сентября. 24-летний нападающий «Рубина-2» Руслан Галиакберов назван лучшим игроком в зоне «Урал-Поволжье». В сентября футболист принял участие в шести матчах, в которых забил четыре гола. Четыре из шести матчей в сентября стали победными для «Рубина-2».